Фотосессия на природе

Ни один из видов отдыха не позволяет человеку восстановиться так, как отдых на природе. Красивые пейзажи, свежий воздух, пикник в кругу родных или в компании друзей – все это разряжает, поднимает настроение, придает заряд бодрости и энергии на длительное время. Запечатлеть незабываемые мгновения загородного досуга поможет фотосессия на природе. Все, что нужно для ее проведения – это фотоаппарат, поездка за город и, конечно, соответствующее настроение. Тематики для фотосессий можно выбрать различные. Фотосессия может быть сезонной: зимней, весенней, летней, или осенней. Может быть погодной: фотоснимки на фоне дождя или солнечные пейзажи. А может быть портретной: детской, с друзьями, в кругу семьи. Наверно, каждый человек самые радостные и незабываемые мгновения проводит со своей семьей, поэтому семейная фотоссесия, запечатлевшая отдых с родными на лоне природы, является самым востребованным видом фотосъемки.

Семейная фотосессия на природе

Снимки человека на фоне природных пейзажей являются одним из самых сложных составляющих фотоискусства. Здесь мало просто поймать соответствующий момент и нажать на кнопку фотоаппарата, здесь нужно создать полноценную фотографическую картину, где природный фон не будет полностью затеняться портретом. Можно сказать, что человек и природа являются равноправными участниками фотосессии с небольшим уклоном в пользу первого. Самым главным в создании такого фотопортрета является гармония человека и пейзажа. Чтобы ее добиться, мало профессиональной фотоаппаратуры – необходимы талант, фантазия и вдохновение художника.

Варианты семейной фотосессии

Условно семейные фотопортреты на фоне природных пейзажей можно разделить на несколько категорий:

  • статические портреты, когда все члены семьи запечатлены в фиксированном месте (у костра, на пляже, в лесу и т. д.);
  • динамические портреты, когда на фотоснимках зафиксированы семейные прогулки, подвижные игры и т. д., для таких сессий характерны меняющиеся от снимка к снимку пейзажи; здесь очень уместным будет участие домашних животных;
  • тематические фотосессии на природе, когда фотопортреты посвящены какому-нибудь природному явлению или пейзажу, например, весеннему пробуждению природы ото сна или вечернему закату солнца; в таких фотосессиях фотограф старается оттенить характер природы соответствующим настроением людей;
  • образные фотосессии, когда все члены семьи запечатлены в каких-либо образах, соответствующих пейзажу или погоде; например, сказочные персонажи на лесной поляне или Снегурочка с Дедом Морозом на фоне искрящегося белого снега.

Безусловно, такая градация семейных фотосессий на фоне природы является далеко не полной, здесь приведены только самые распространенные варианты, а каждый художник в соответствии со своим видением, талантом и воображением привносит что-то свое, особенное и неповторимое. Главное – это запечатлеть гармонию людей с окружающей их природой, чтобы эмоции и образы получились естественными.

Семейная фотосессия от fotoromario

Я профессионально занимаюсь фотографией почти десять лет и с моими работами можно ознакомиться в фотогалерее. Конечно, существует возможность сделать семейные снимки и самостоятельно, но у такого подхода есть два существенных недостатка:

  • во-первых, фотопортрет всегда будет не полным, ведь кто-то из членов семьи должен находиться у аппарата (конечно, если есть желание получить приличный снимок, а не «селфи»);
  • во-вторых, вряд ли любитель сможет подобрать нужный ракурс, уловить наиболее удачные мгновения и эмоции, которые следует зафиксировать на снимке.

Наверное, любой семье хотя бы раз в жизни имеет смысл принять участие в профессиональной фотосессии на природе, чтобы воспоминания о совместном отдыхе остались на качественных фотографиях и радовали собой не только участников съемок, но и еще несколько поколений семьи.

Также рекомендую ознакомиться на сайте со статьёй фотограф на детский праздник.

© 2017 fotoromario.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика
Фото
Рейтинг@Mail.ru