Масленица в Царицыно | fotoromario.ru

Масленица в парке Царицыно

Масленица в парке Царицыно

Масленицу в парке Царицыно весело отпраздновали в конце февраля. Посетители слушали выступления детского фольклорного ансамбля «Радуйся!», участвовали в конкурсах и народных забавах, с удовольствием ели масленичные блины и другое угощение. На театрализованных площадках разыгрывались обрядные сценки приема гостей на масленичной неделе.

Празднование масленицы в Царицыно

В субботу Царицынском парке на площадке возле церкви «Божией Матери Живоносный Источник» прошел праздник Масленицы, на который собрались преподаватели Фольк-Центра «Радуйся!», учащиеся православной школы при храме и их родители. Красочные народные костюмы, звуки веселой музыки, аромат блинов привлекали прохожих, пришедших в парк на масленичные гуляния.

После веселого гулянья гостей широкой масленицы ожидало угощение. Всем отдыхающим предлагали горячий чай, теплые булочки и пирожки, солнечные обжигающие блинчики, которые готовили учащиеся православной общеобразовательной школы «Живоносный Источник».

В воскресенье масленица в Царицыно дала возможность посетителям парка подробнее познакомиться с русскими народными традициями. Были созданы тематические площадки, посвященные одному из дней масленичной недели, где разыгрывались сценки традиционных праздничных встреч, проводились викторины по обычаям последнего праздника зимы.

В праздновании участвовал детский фольклорный ансамбль «Радуйся!» из Фольк-Центра «Радуйся!». Жители и гости Москвы под звуки живой музыки участвовали в конкурсах, включались в игры и забавы, водили хороводы, с азартом перетягивали канаты, кидали валенки, играли в «Тетеру» и «Городки». Активными были все: зрители, артисты, взрослые и дети.

На масленице в парке Царицыно любой желающий могу сфотографироваться с персонажами великого праздника. На память многим посетителям остались фото со скоморохами, русскими богатырями и другими ряжеными участниками праздника.

Царицынский парк красив в любое время года, но зимой он представляет собой, пожалуй, самое живописное место в холодной столице. Своеобразный островок первозданной природы привлекает жителей, уставших от городской суеты, однотипного урбанистического пейзажа, шумного транспорта. Уединенная тишина, чистый хрустальный воздух, искрящийся девственно чистый снег, пруды, скованные льдом создают умиротворенность и спокойствие.

Очаровывают и пленяют своей красотой разместившиеся среди парковых холмов грациозные здания Дворцового ансамбля из красного кирпича с кипельно белой кружевной отделкой. Великолепные мосты 18 века, Церковь екатерининской усадьбы перенесут в ту эпоху, помогут ощутить ее дух, узнать историю создания Царицынского музея-заповедника. Фотосессия в парке Царицыно зимой оставит на долгую приятную память всю красоту заповедной зоны, удивительной природы и архитектуры.

Любители активного отдыха тоже найдут для себя любимые занятия в зимнем Царицыно. По живописным парковым местам проложена трасса для лыжных прогулок, позволяющих с пользой для здоровья отдыхать от суеты рабочих дней и наслаждаться красотами зимнего пейзажа парка.

Популярностью пользуется у посетителей царицынского парка тюбинг-трасса. Длинный пологий спуск отличная находка для катания детей. Вокруг трассы нет опасного соседства с деревьями, куда может врезаться ватрушка. Кроме того, она полностью оборудована для безопасного спуска: по всей длине стоит ограждение из сетки. Любимая зимняя забава взрослых и малышей, вызывает ощущение необъяснимого восторга от скорости спуска, в парке Царицыно.

© 2017 fotoromario.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика
Фото
Рейтинг@Mail.ru